Как мы в поход ходили

Как мы в поход ходили 0
Воспитанники второго отделения Центра совершили необычный мини – поход

В летний период жизнь в социально – реабилитационном центре  должна предоставлять подросткам  возможность получения ярких, незабываемых впечатлений,  воспитательно-образовательный процесс вне строгих рамок учебного года позволяет опробовать новые интересные формы.

Одной из таких форм стал необычный туристический поход, целями которого являются:

-знакомство детей с основами жизни в природных условиях, назначением определенных предметов, необходимых в походе;

 - закрепление на практике знаний основ безопасного поведения на природе;

 - воспитание бережного и внимательного отношения к окружающей среде, формирование желания вести здоровый образ жизни.

Педагоги второго отделения Центра  решили организовать туристический поход на природу на территории учреждения. Это мероприятие позволило воспитанникам  почувствовать себя настоящими туристами. Поход обогатил их знания, которые пригодятся им в дальнейших туристических мероприятиях и прогулках.

 Желание, выдумка и поддержка всего коллектива, а также наличие зеленых насаждений на территории, помогло в реализации задуманного.

 Как и любой поход, данное мероприятие требует тщательной подготовки. С воспитанниками проводилась предварительная работа. Педагоги беседовали с детьми о туристах, особенностях их жизни, различных видах походов. Ребята  узнали, что существуют походы в лес, к водоемам, в горы или даже на Северный полюс. Значительно облегчают путь туристам велосипеды или байдарки. 

Положительные эмоции и яркие впечатления от туристического похода получили все. Традиционные формы образовательной деятельности по данной теме не смогли бы дать столь обширных знаний. Мероприятие стало полезным и для самих педагогов. По ходу его организации и проведения они узнали много новой и полезной информации по безопасному поведению на природе, смогли на практике определить уровень знаний и умений своих воспитанников в этой области, а необычная форма организации позволила им раскрыть свой творческий потенциал.

Как мы в поход ходили 0Как мы в поход ходили 1
12:25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!