Хороши малыши

Хороши малыши 0
В Центре «Виктория» обучают навыкам самообслуживания

 

Важное значение в жизни человека имеет труд, причем труд добросовестный, в котором нет места лени, нерадению и неаккуратности.

Трудовое воспитание начинается с самого раннего детства.

В формировании навыков самообслуживания у ребенка значимую роль оказывает обучение трудовой деятельности. Ребенок, пребывая в семье, детском саду, на улице – повсеместно, так или иначе,  наблюдает за трудом взрослых и пользуется его результатами. Трудолюбие и способность к труду закладывается с самого раннего детства, от природы эти качества не даются.

Наши педагоги в ходе обучения трудовым навыкам развивают у детей стремление проделать самостоятельно все то, что им посильно, помогают, если ребята  нуждаются в помощи, чтобы дошкольники не испытывали досаду, огорчение от неблагополучных попыток самостоятельно справиться с предложенным делом, ведь  иначе  у детей может развиться  неуверенность в своих силах и нежелание трудиться.

 Воспитатели дошкольной группы «Теремок» помнят о том, что труд должен приносить детям радость: от полученных результатов, от своей полезности другим.

Основополагающие виды труда дошкольников в нашем центре (согласно ФГОСам) — самообслуживание, труд в природе, ручной труд, хозяйственно-бытовой труд.

Хозяйственно - бытовой труд является одним из наиболее распространенных видов трудовой деятельности дошкольников и направлен на поддержание чистоты и порядка.

Педагоги  формируют у дошкольников представления о хозяйственно бытовой деятельности человека; вырабатывают  качества личности, необходимые для осуществления коллективного труда (распределение обязанностей, умение планировать действия, умение приходить на помощь друг к другу в случае необходимости); учат бережному отношению к результатам собственного труда и труда других людей.

Дети же получают огромное удовольствие от совместного труда, учатся ценить его общественную значимость и беречь результаты.

Хороши малыши 0Хороши малыши 1
10:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!