Играем в «Военный госпиталь»

Играем в «Военный госпиталь» 0
В рамках Марафона памяти «Мы помним! Мы гордимся!» в группе «Теремок» играли в сюжетно – ролевую игру

Дети уже играли в «Больницу», но теперь они знакомились с   новыми понятиями: «госпиталь», «военный врач», «раненый», «поле боя». Воспитатели  группы в предварительной работе с помощью показа презентаций, чтения литературы и бесед ознакомили дошкольников с условиями военного госпиталя, рассказали о профессиях военной медицины

Во время сражений Великой Отечественной войны многие бойцы получали тяжелые ранения. Раненым на полях сражений помогали санитары, медицинские сёстры, фельдшеры и врачи. Санитарки выносили солдат с поля боя, перевязывали раны, отправляли их в госпитали. Каждый боец и командир знал, что в бою рядом «сестрица», бесстрашный человек, который не оставит в беде, окажет первую помощь, перенесёт  в укрытие, спрячет от бомбёжки. Медсанбат или передвижной военный госпиталь нередко располагался где — нибудь в рощице, куда доносилась канонада близкого фронта. Под пологом просторной брезентовой палатки стояли сдвинутые в один ряд столы, накрытые клеёнкой. В таких палатках врачи делали операции: извлекали осколки, лечили раны.

Воспитатели заострили внимание детей на то, что что профессия военного медика – очень трудная профессия,  ведь от него зависят миллионы жизней.

Играем в «Военный госпиталь» 0
18:59
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!