В любой старинной книжице ты можешь прочитать: жила на свете Ижица, а с нею буква Ять

В любой старинной книжице ты можешь прочитать: жила на свете Ижица, а с нею буква Ять 0
Воспитанникам отделения реабилитации рассказали о начале книгопечатания на Руси

11 марта воспитанники  отделения реабилитации по адресу ул. Аэропорт, 12а встретились с Матушкой Татьяной и Георгием Дмитриевичем, которые решили рассказать подросткам  о Дне православной книги.  Этот праздник отмечается    14 марта.

Георгий Дмитриевич рассказал о начале книгопечатания на Руси:  книги хранились,  как сокровища и ценились очень дорого.  Узнали ребята и о том, как и чем изначально писали, как книги переписывали  вручную.

В ходе беседы подростков познакомили с  создателями славянской азбуки -   Кириллом и Мефодием.  Ребята попробовали почитать, используя старославянский алфавит и поняли, что это очень сложно. Георгий Дмитриевич рассказал и об Иоанне Федорове, который напечатал первую русскую книгу «Апостолъ».

Матушка Татьяна познакомила ребят с выставкой православных книг, среди них  были очень ценные, старинные издания. Было очень интересно окунуться в атмосферу того времени, разглядеть буквы, сложить их в предложения и понять смысл прочитанного.

В любой старинной книжице ты можешь прочитать: жила на свете Ижица, а с нею буква Ять 0В любой старинной книжице ты можешь прочитать: жила на свете Ижица, а с нею буква Ять 1В любой старинной книжице ты можешь прочитать: жила на свете Ижица, а с нею буква Ять 2В любой старинной книжице ты можешь прочитать: жила на свете Ижица, а с нею буква Ять 3В любой старинной книжице ты можешь прочитать: жила на свете Ижица, а с нею буква Ять 4
18:43
RSS
20:20 (отредактировано)

Кирилл и Мефодий урезали Славянскую Буквицу, для того, что бы перевести созданную в Европе 18-19 веке Библию на Русский Язык, тем самым получился урезанный церковно-Славянский язык.Книг на Руси было очень много, до указа Лже Петра 1. По указу Лже Петра 1 собирали все возможные книги, особенно древние и часть их было везено в Ватикан, часть просто уничтожена.Книги с которыми знакомили детей, не православные, а Христинаские.Христиане украли название Проавославные во время Никоновской реформы, до этого Христианство было Правоверное, народ категорически не желал быть религиозными рабами, поэтому церковь делала всё, шла на все возможный обман, что бы подчинить народ сделать из него Стадо.

Зачем вы детей обманываете?