Идем в поход!

Воспитанники "Центра "Виктория" отправились в поход.
Утром в пятницу воспитанники "Центра "Виктория" в сопровождении воспитателя Дениса Васильевича Буханько и педагога-организатора Татьяны Александровны Удовиченко отправились в поход. Ребята готовились к нему заранее. Как мы писали, дети учились ставить палатки, оказывать доврачебную помощь, устанавливать связь и многому другому. Педагоги разработали маршрут и заранее его "опробовали", все вместе подготовили снаряжение (в рюкзаки сложили провиант и сменную одежду, палатку, посуду, аптечку и другие очень полезные вещи) и чистую воду.
Прогулка по Дендропарку была полезной - вспомнили как называются растущие в нем деревья, сравнили кустарники, полюбовались их красотой.дальше шли по пересеченной местности в полном снаряжении и по очереди несли с собой запас воды. Вышли на строящийся блиндаж и землянку, вероятно для реконструкции событий Великой Отечественной Войны, прошли вело-мототрассу, на которой шли тренировки. Многие ребята впервые увидели грибы сыроежки, ели дикую малину, попробовали не поспевшую облипиху и внимательно рассмотрели плоды шиповника.
Поднимаясь на возвышенности любовались горизонтом. В дороге пели песни, читали стихи. Выйдя к реке 2-я Ельцовка, наблюдали за перекатами воды. двигаясь по парку дальше стали свидетелями профессиональной кинологической тренировки. Инструктор обучал собаку (в определении породы так и не пришли к единому мнению) ходить по бревну, выполнять команды "Сидеть!", "Стоять!" и др.
Миновав детскую железную дорогу,  вышли на берег реки Обь и стали разбивать лагерь. Вместе с Денисом Васильевичем ребята ставили палатку, заготавливали дрова и разводили костер. Татьяна Александровна с девочками готовили обед - варили уху и накрывали импровизированный стол, попутно обучаясь красивой нарезке хлеба. Те, кто из детей был свободен, у берега реки пускали "блинчики" по глади воды. 
Кто-то выгуливал лошадь и ребята с удовольствием наблюдали ее стать и грациозность. Черный русский терьер купался в реке. Знакомится с ним, конечно, никто не пошел - просто внимательно смотрели за игрой животного и вспоминали своих четвероногих друзей, что ждут некоторых дома.
Так как из-за похода пропустили в центре Зенит тренировку, то решили повести ее на берегу реки. После отдыха убрали мусор, потушили костер вдой и песком. Убедились в том, что угли остыли, забрали мусор и благополучно вернулись обратно - в "Центр "Виктория".
И дети  и педагоги получили огромное количество положительных эмоций.
 
 
                                              Помогали написать заметку педагог-организатор Т. А. Удовиченко и участница похода Анастасия Сметанина.
Идем в поход! 0Идем в поход! 1Идем в поход! 2Идем в поход! 3Идем в поход! 4Идем в поход! 5Идем в поход! 6
17:04
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!